600 митингующих против власти по состоянию на 9:30 пикетируют Администрацию президента на улице Банковой в Киеве, выражая протест принятию государственного бюджета на 2014 год.

Первая колонна из 250 человек пришла к Администрации с Майдана Независимости в 9:00 и остановилось у первого кордона милиции. Об этом пишут Подробности.

На Банковой находятся 2 кордона милиции.

Вторая колонна из 350 человек пришла к Администрации в 9:30.

Организаторы митинга по громкоговорителю призывают пикетирующих не поддерживать принятие госбюджета, которым предусматривается повышение финансирования Министерства внутренних дел.

Также перед митингующими выступил депутат Рады от «Всеукраинского объединения «Свобода» Руслан Марцинкив, который сообщил, что со вторника митингующие планируют блокировать кортежи чиновников и продолжать пикетировать админздания.

Митингующие держат флаги партий «Свобода», "Всеукраинское объединение «Батьківщина», «Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко» и государственные флаги.

Они скандируют «Зэка на нары», «Зэка геть» и «Банду геть».

Кроме того они призывают правоохранителей перейти на сторону оппозиции.

Также Марцинкив сообщил о намерении оппозиции блокировать работу Рады.

Как сообщалось, председатель Рады Владимир Рыбак допускает, что госбюджет на 2014 год будет принят парламентом в целом, по упрощенной процедуре без обсуждений.

Оппозиция намерена добиваться пересмотра законопроекта о госбюджете на 2014 год на пленарной неделе Рады 14-17 января.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что сегодня утром колонна автомобилей Автомайдана выехала с Европейской площади на Межигорье. В колонне едут 20 автомобилей, сопровождаемых автобусом с отрядом народной самообороны Майдана в количестве около 50 человек.