Последние события свидетельствуют о том, что на Майдане наблюдается кризис идей, планов и стратегических заданий. В связи с этим лидерство начинает брать радикальная часть.

Такое мнение в эфире телеканала «Рада» высказал политолог, глава правления Института украинской политики Кость Бондаренко.

«В данном случае вакуум идей заполняется хаотическими неконструктивными действиями. То, что возле Святошинского райотдела «Беркут» не задействовал себя в полную силу, как того требуют инструкции, говорит о том, что власть воздерживается от силовых вариантов противостояния. Она пытается донести позицию, согласно которой все вопросы должны решаться мирно в правовом поле», - сказал он.

При этом эксперт отметил, что если в дальнейшем будут продолжаться провокации, никто не застрахован от того, что сила будет применена.

Комментируя активизацию в информационном поле экс-министра МВД Юрия Луценко, Бондаренко заметил, что на Евромайдане каждую неделю появляется новый лидер.


«У нас теперь как минимум 5 лидеров. Каждая неделя дает нам новую провокацию и соответственно – лидера. Луценко, действительно, один из лидеров Майдана. Другое дело, что из-за непогашенной судимости он не может баллотироваться на выборах. Но он может оказать кому-то из нынешних лидеров поддержку, став таким себе джокером», - убежден политолог.