Британская модель, длина ног которой достигает 120 см, уверенно лидирует в списке обладательниц самых длинных ног на планете. Рассказать миру о своих выдающихся нижних конечностях 20-летняя Александра Робертсон (Alexandra Robertson) решила после того, как россиянка Анастасия Страшевская была названа "Мисс Самые длинные ноги".

Длина ног Страшевской составила 106 сантиметров, которые казались недостижимыми. Однако каково же было удивление британки, когда она выяснила, что ее ноги на целых пять сантиметров длиннее, чем у Страшевской, пишет Федпост.

Александра, рост которой составляет почти 185 см, окончившая театральное училище и работающая в качестве модели, сказала: "Это безумие. Я понятия не имела, что мои ноги настолько длинные".

Девушка, родившаяся и проживающая в Блэкпуле, начала свою модельную карьеру в 18 лет, после того как приняла участие в конкурсе красоты, проводившемся в ее родном городе. На девушку обратили внимание сотрудники местного модельного агентства, которые предложили Александре работу. Первыми работами в портфолио молодой модели стали фотографии для каталога свадебных платьев и нижнего белья.

"Безусловно, я привлекаю внимание, и, как мне кажется, могу пугать некоторых мужчин, особенно когда надеваю обувь на высоких каблуках, - говорит Александра. - Меня часто спрашивают о том, не увлекаюсь ли я баскетболом. В таких случаях я просто разворачиваюсь и интересуюсь у любопытствующего, не играет ли он в мини-гольф. Обычно все заканчивается тем, что мы оба смеемся".



К счастью, рост мисс Робертсон не запугал ее бойфренда, 21-летнего Лаурсона Мостона (Laurson Moston), с которым она встречается уже два года.

Молодой человек, рост которого составляет 182 см уверяет, что не комплексует из-за того, что его девушка выше него.

"Ему нравится мой рост, - заявляет Александра. – Правда он запретил мне носить очень высокие каблуки, когда я с ним, потому что тогда я слишком сильно над ним возвышаюсь".

Высокий рост в семье Александры - явление наследственное. Рост ее старшей сестры, 33-летней Лорны Рикрофт, также составляет 185 см.


Как отмечает Александра, у такого роста есть и свои недостатки. Девушка призналась в интервью Mail Online, что ей довольно трудно подыскать себе одежду, особенно это касается модных дизайнерских нарядов.