Практически половина, а если быть точным, 44,5% наших читателей, принявших участие в голосовании на тему «Согласны ли вы участвовать во всеукраинской забастовке, к которой призывает оппозиция?» на страницах интернет-издания Новости Украины – From-UA не готовы принять участие в общенациональной забастовке, объявленной лидерами оппозиции, заявляя, что для них работа важнее любых забастовок и прочих форм социального протеста.

19,5% опрошенных, наоборот, заявляют, что власть всех достала, и единственный выход исправить ситуацию – это, по их мнению, выйти на забастовку. 567 человек (13,6% проголосовавших) поинтересовались, по какому поводу объявлен всеукраинский страйк.

9,8% читателей нашего ресурса убеждены в том, что украинская оппозиция не в состоянии организовать протестные акции такого масштаба. 5,1% проголосовавших прогнозируют, что на всеукраинскую забастовку выступят только Западная Украина и Киев, а остальные регионы нашей родины будут лишь наблюдать за происходящими событиями по телевизору, или в Интернете.

151 человек (3,6%) вообще ограничили регион забастовки городом Львовом, а 2,2%, принявших участие в голосовании, уже устали от защиты своих и чужих прав, заявив, что за праздники страна набастовалась достаточно, пора и честь знать.

И, наконец, 70 наших читателей (1,7% опрошенных) уверены, что момент упущен, бастовать надо было раньше, а сейчас никакие акции протеста положительного результата не дадут.

Всего в голосовании приняли участие 4168 читателей.



При подготовке и проведении опроса никакие научные методики не применялись, поэтому полученные результаты не претендуют на социологическую достоверность, а лишь отражают мнения части читателей портала.

У нынешней оппозиции нет ничего, кроме ВО «Майдан». Все её попытки выиграть дело в суде или провести законопроект через Верховную Раду обречены на провал. Об этом в статье «Грозил Гаврила забастовкой, Гаврила стачку поднимал» для интернет-издания Новости Украины - From-UA пишет Виктор Дяченко.

Анонсированная на Майдане всеукраинская забастовка вряд ли будет масштабной и результативной, поэтому даже внутри оппозиции нет единого мнения о необходимости проведения этой акции. Так считает политолог Кость Бондаренко.


Всеукраинская забастовка – это неэффективная мера, тем более, что в тех регионах Украины, где майдан поддерживают не так сильно, как в других, находится большинство предприятий, и там желающих выходить на стачку практически вообще нет. Такое мнение высказал корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA директор соцслужбы «Ukrainian Sociology Service», заместитель директора Национального института стратегических исследований Александр Вышняк.