Киев в 2013 году возглавил рейтинг самых популярных у российских туристов городов СНГ.

Также в первую тройку самых популярных городов вошли Минск и Одесса. Затем идут Кишинев, Алматы, Баку, Львов, Астана, Ереван и Ташкент, передает Ria.ru.

Как стало известно, в Украину россияне совершили 70% всех поездок по СНГ, в Беларусь — 20%, в Казахстан — 3%, в Молдову — 2%, в остальные страны — по 1% и менее.

Также выяснилось, что в Украину российские туристы, организующие свой отдых самостоятельно, приезжали в 2013 году в среднем на четыре дня и платили за жилье около 3,1 тысячи рублей (около 750 гривен) в сутки.

Среди столиц стран СНГ самые длительные поездки совершались в Ереван — на шесть дней, а самые короткие — в Минск (на два дня). Самым дорогим городом СНГ по затратам россиян на проживание стала Астана, а самым бюджетным — Кишинев. В столице Казахстана россияне платили за проживание в гостинице в среднем 6,3 тысячи рублей в сутки, а в молдавской столице — 2,7 тысячи рублей в сутки.

Рейтинг составлен на основании данных о бронировании россиянами гостиниц в странах СНГ.

Напомним, Киев занял 64-ю позицию в мире и 21-е место - среди европейских городов по результатам ежегодного исследования туристической привлекательности компании MasterCard.


Интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало, что Львов попал в ТОП-10 городов мира, которые стоит посетить в 2014 году, по версии известного британского издания для туристов The Rough Guide. Львов занял пятое место в рейтинге городов мира, которые стоит посетить в этом году. Львов оказался рядом с известными туристам Ливерпулем, Марсель и Рио-де-Жанейро и Портлендом. Британцы называют Львов «небольшим городом, который имеет мировое влияние» и восхищаются его великолепной архитектурой.