В 2013 году в рамках реализации государственных программ 6,7 тыс. украинских семей приобрели квартиры. Об этом во время открытия дома сказал Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.

"По предварительным итогам, мы построили 6 тыс. 742 квартиры с помощью государственной поддержки, из них около 5 тыс. в рамках работы Фонда молодежного строительства. Вообще, темпы строительства жилья в стране позитивные, мы имеем увеличение объема строительства и ввода в эксплуатацию жилья в размере 8%", - сказал Г.Темник, передает УНН.

Напомним, сегодня в Киеве открыли дом, 140 квартир в котором реализованы в рамках государственной программы обеспечения украинцев жильем "Доступное жилье".


"Это просторные светлые квартиры, мы пообщались с жителями - они очень довольны качеством работ. Дом рассчитан на 156 семей, 140 из них получили государственную поддержку по программе "Доступное жилье". Очень важно, что создаются не только условия проживания, но и социально- бытовые, поэтому пример компании "Лико-Холдинг" показателен", - сказал Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник.