Оппозиция не будет голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2014 год. Об этом лидер фракции "Свобода" Олег Тягныбок заявил на брифинге.

Депутат в очередной раз выразил убеждение, что в Украине должна произойти полная перезагрузка власти с президентскими и парламентскими выборами, пишет ЗН.

"Если люди, от которых сейчас зависит решение этого вопроса, этого не поймут, они доведут ситуацию до гражданской войны. Именно они будут нести ответственность за то, что может произойти в украинском государстве ", - сказал он.

Тягныбок отметил, что сейчас можно говорить о множестве мелких вещей, принятии промежуточных решений в парламенте. "В том числе и вопросы бюджета, за который, конечно, ни при каких обстоятельствах оппозиция голосовать не будет ", - сказал лидер фракции.
Вместе с тем он отметил, что пока не будут решены стратегические глобальные вопросы по изменению системы власти в государстве, - "ничего путного не выйдет".

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что сегодня представители оппозиции планировали жестко поставить перед руководством парламента требование об отставке министра внутренних дел Виталия Захарченко.

Оппозиция, теряя власть над Евромайданом, пытается обратить на себя внимание. Для этого в ход идут разного рода провокации. Возле Святошинского суда имела место чистой воды провокация. Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.


Сегодня лидеры парламентской оппозиции практически утратили контроль над жизнедеятельностью Евромайдана. Не удивительно, что этот вакуум заполняется более радикальными политиками и общественными активистами, который действуют по принципу «все и сейчас». Об этом рассказал политолог Дмитрий Джангиров.