Остатки кометы ISON, претендовавшей на звание "кометы века" и распавшейся на мелкие частицы около Солнца, в ближайшее время войдут в атмосферу Земли.

Об этом передает УНН.

"Назвать то, что ожидают увидеть астрономы, "метеоритным дождем" или, по-зимнему, снегом, можно лишь с большой натяжкой - скорее, речь идет о мелкой "космической мороси", - пишут астрономические ресурсы.

Увидеть уникальное зрелище смогут все вооруженные телескопами жители Земли. Космическая пыль может образовать серебристые облака или рябь над полярными регионами планеты.

Грандиозного зрелища ждать не стоит - вероятность увидеть "падающие звезды" с возможностью загадать желание ничтожно мала - метеорный поток войдет в атмосферу Земли облаком космической пыли. Она будут дрейфовать в атмосфере, пока мягко, как снег, не спустится к Земле.


Комета ISON могла стать "кометой века", однако не выдержала тесного сближения со светилом и распалась 28 ноября. Миллионы тонн обратившегося пылью вещества разлетелись вдоль траектории кометы и вскоре войдут в земную атмосферу.