Курьезный случай произошел в одном из сел Симферопольского района Крыма. Как рассказали в республиканском главке МВД, днем в один из местных продуктовых магазинов зашел ранее судимый 44-летний селянин.

Агрессивно настроенный выпивший мужчина начал требовать отпустить ему алкоголь в долг, передает Сегодня.

"В помещении в тот момент находились двое продавцов. Получив отказ, разъяренный мужчина достал предмет, похожий на пистолет, и стал оскорблять женщин, угрожая им расправой. Одна из работниц, набравшись мужества, потребовала от злоумышленника покинуть торговую точку. Так и не получив желаемого, нетрезвый посетитель ушел. В целях безопасности продавцы закрыли магазин и сообщили владельцу о случившемся", - рассказали в милиции Крыма.


Через некоторое время женщины снова открыли магазин. Однако затишье оказалось недолгим. Несколько часов спустя мужчина опять появился на пороге торгового заведения. Угрожая оружием, он потребовал дать ему алкоголь. В этот момент к магазину подоспел владелец заведения, который вывел правонарушителя из помещения и сообщил о происходящем старшему участковому инспектору милиции. Прибывшие на место правоохранители задержали буяна и изъяли у него пневматический пистолет. Теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.