В МВД уже есть результаты экспертиз, которые могут указывать на лиц, находившихся в автомобиле во время конфликта с журналисткой Татьяной Чорновол.

Однако обнародование этой информации может повлиять на показания потерпевшей, сообщил заместитель начальника ГСУ МВД Украины Александр Гнатив. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По словам представителя МВД, Чорновол сейчас находится в больнице, и правоохранители ждут, пока ее оттуда выпишут, чтобы провести все необходимые следственные действия с ее участием - это и опознания, и следственный эксперимент, а также одновременный допрос.

«Что касается алиби некоторых подозреваемых, то вся информация тщательно проверяется. Но мы никогда и не утверждали, что все подозреваемые находились на месте преступления. Для того следствие и требуется, чтобы установить степень участия каждого подозреваемого в совершении преступления. Сейчас мы не можем обнародовать результаты экспертиз, которые дают ответ на вопрос, кто находился в автомобиле, чтобы это не повлияло на показания потерпевшей, с которой планируется проведение следственных действий после ее выздоровления», - сказал Гнатив.

На днях стало известно о том, что Сергей Котенко, владелец Porsche Cayenne, на котором догнали и таранили авто журналистки, останется в следственном изоляторе до 23 февраля.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что в ночь на 25 декабря неизвестные избили журналистку Татьяну Чорновол. Об этом написал на своей странице в Facebook журналист Мустафа Найем.

Также мы писали о том, что дело об избиении журналистки Татьяны Чорновол переквалифицировано со статьи «хулиганство» на статью «нанесение тяжелых телесных повреждений». Об этом сообщил народный депутат от фракции «УДАР» Валерий Пацкан после встречи с руководством МВД.