Все обращения осужденной Ю.Тимошенко о допуске к ней представителей СМИ рассматриваются руководством колонии. Удовлетворить такие обращения нет ни оснований, ни возможности.

Об этом УНН сообщили в пресс-службе ГПтСУ.

«Во-первых, Ю.Тимошенко является осужденным лицом, отбывающим наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, во-вторых, физически она даже не находится на территории колонии, а удерживается для удовлетворения ее же желания в больнице. На территории больницы оборудован специальный охраняемый блок для содержания осужденного, который никоим образом не предусматривает возможность проведения пресс-конференции или брифинга», - говорится в сообщении.

В пресс-службе также напомнили, что назначенное судом наказание, которое лицо отбывает в условиях лишения свободы, в первую очередь, направлено на то, чтобы лицо исправилось, а не занималось в пенитенциарных заведениях популяризацией собственной персоны.



Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что председатель фракции Зеленых в Европарламенте Ребекка Хармс заявляет, что вопрос освобождения заключенной экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко остается на повестке дня ЕС. Об этом евродепутат, которая встречала Новый год на Евромайдане в Киеве, заявила в интервью Немецкой волне.

Также мы писали о том, что Тимошенко 30 декабря 2013 года обратилась к руководству Качановской колонии с просьбой облегчить ей условия отбывания наказания в связи с истечением трети срока, на который она осуждена.