И в автопроме и в других отраслях экономики совсем необязательно изобретать велосипед, достаточно посмотреть на опыт Японии, которая поднялась после войны на том, что купила хорошие патенты. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA сказал правозащитник, член Союза журналистов Украины Владимир Караваев.

«Человечество постоянно что-то изобретает, но за любое изобретение, за патент нужно платить деньги, - продолжил эксперт. - Япония в свое время не поскупилась, она пошла по этому пути, поэтому сейчас все прогрессивное, в том числе и в плане электроники, появляется в Японии: она продолжает эту практику».

Поэтому, считает В. Караваев, надо «плотнее работать с изобретателями, с рационализаторами, не жлобиться и покупать современные патенты и современные технологии».

«А мы у китайцев перекупаем патенты, чтобы производить китайские автомобили, которые они сами производят по патентам, - заметил правозащитник. - В нашей стране отсутствует уважение к изобретателям, у нас жлобство по отношению к патентам и отсутствие новых технологий. Без этих составляющих говорить о каком-то прорыве бесполезно».

Что касается перспектив отечественного автопрома, то Владимир Караваев отметил, что если «речь идет об автомобилях, которые мы производим по лицензии, — это одно, то, что у нас украинского автомобиля нет — это совсем другое. Его нет, и шансов на то, что он когда-то появится, абсолютно нет».

«Лет 10 назад Россия презентовала, как они говорили, супер-автомобиль, - напомнил журналист, - который отвечал абсолютно все современным критериям, — и где он? А в Украине в этом плане ситуация еще хуже, чем в России».

«У нас сейчас упор делается на китайские автомобили. Их ввоз, кстати, разрешен не во все европейские страны, потому что они не соответствуют европейским нормам безопасности», - сказал далее Владимир Караваев.

«Любой человек руководствуется инстинктом самосохранения, - продолжил правозащитник. - Никогда человек не сядет за руль автомобиля, которому он не доверяет, потому что автомобиль покупается не на один месяц, и на нем человек может оказаться за несколько тысяч километров от дома».

«И вопрос надежности автомобиля — это как раз основной вопрос, почему человек делает выбор: пусть лучше в кредит, но это будет модель, которая произведена либо в Японии, либо в Европе. Это гораздо безопаснее, чем сесть за руль китайского автомобиля», - убежден г-н Караваев.

Самому эксперту «когда-то довелось сидеть за рулем автомобиля, который сделан в России, и назывался он «Жигули», и Владимир Караваев очень хорошо помнит «все праздники, когда компанией выезжали куда-то на природу: все отдыхали, я его постоянно чинил. Руки в мазуте и масле — это руки владельца такого автомобиля».

Ранее СМИ сообщили о том, что производство автомобилей в Украине по итогам 2013 года сократилось по сравнению с предыдущим годом на 33,9% - до 50,449 тыс. штук, сообщила УНИАН пресс-служба ассоциации автопроизводителей Украины «УкрАвтоПром». В частности, производство легковых автомобилей по итогам 2013 года сократилось на 34,3% - до 45,758 тыс. штук, производство коммерческих автомобилей сократилось на 29,6% - до 2,212 тыс. штук, производство автобусов также сократилось на 29,4% - до 2,479 тыс. штук.

Интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что Украина планирует получить от утилизационного сбора 2 млрд гривен ежегодно. Об этом в ноябре 2013 года сообщил министр экологии и природных ресурсов Украины Олег Проскуряков на брифинге в Кабинете министров.


Кроме того, по данным ассоциации «Укравтопром», в октябре 2013 года было впервые поставлено на учет в украинской ГАИ 1 774 автотранспортных средства, бывших в эксплуатации. Меньше было только в начале 2010 года. Падение, начавшееся в сентябре после рекордного августа, усилилось и составило -82% к предыдущему месяцу и -81% к результату октября 2012 года. Причиной такого резкого падения продаж импортного секонд-хенда стал экологический налог, ставки которого для импортируемого автотранспорта, бывшего в эксплуатации, значительно увеличиваются повышающими коэффициентами.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ