Бюджет государства - это документ номер один для нашей страны, важность его принятия очевидна. На этом акцентировал внимание во время брифинга в Верховной Раде в среду, 15 января, народный депутат Украины, член парламентской фракции ПАРТИИ РЕГИОНОВ, председатель подкомитета по вопросам инвестиционных программ государственного бюджета Комитета ВР по вопросам бюджета Игорь Молоток.

«Бюджет - это документ номер один для Украины. Он позволяет работать экономике нашей страны», - подчеркнул политик, передает Рartyofregions.ua.

«И я считаю, что те, кто блокируют трибуну (ВР. - Ред.), должны поехать в регионы, в райцентры, и сказать, что завтра по их вине не будут выплачиваться пенсии, заработные платы и социальные пособия», - отметил он, говоря о действиях оппозиции в парламенте.

Вместе с тем Игорь Молоток акцентировал внимание на том, что «бюджет нашей страны на 2014 год – динамичный и социально направленный».

Он обратил внимание на то, что речь идет об «увеличении минимальной заработной платы - на 8,2%, выплат при рождении ребенка - на 8,8 млрд грн (общая сумма, заложенная в бюджете. – Ред.), увеличении размера стипендии для студентов, учащихся на отлично, на 25% увеличиваются выплаты детям-сиротам. Кроме того, предусмотрена выплаты медицинским работникам системы экстренной медицинской «скорой помощи». Впервые, в выполнение социальных инициатив Президента, с 1 сентября 2014 года за счет госбюджета предложено обеспечить питание в школах всем детям - с 5 по 11 класс. Впервые учтены выплаты в размере 1,1 млрд грн одноразовой адресной помощи молодым специалистам, которые направляются на работу в села на должности учителей и медиков».


«Почти на млрд грн предусмотрена субвенция местным бюджетам на реализацию социально-экономического развития», - добавил народный депутат.