Константин Хабенский устроил шумное празднование своего 42-го дня рождения. Задуть свечи на торте актер решил в столичном ресторане Peperoni, арендовав для праздника весь первый этаж.

Самые пунктуальные гости стали съезжаться уже к восьми вечера. Сначала тосты звучали под ненавязчивые композиции и редкий звон хрусталя. Позже бокалы поднимались вверх все чаще, а звучавшие песни — все громче. Поздравления в адрес Хабенского звучали до глубокой ночи, были среди них и музыкальные — в исполнении Михаила Пореченкова и Леонида Ярмольника. Об этом пишет «Хит.ру».

Сам Хабенский в кругу близких и родных быстро расслабился, напомнив вскоре своего героя из фильма «Географ глобус пропил».

Расходиться гости стали лишь спустя несколько часов. Слегка пошатывающегося именинника заботливо вывела из дверей ресторана супруга Ольга и так же бережно усадила в машину, проследив, чтобы муж случайно не ушиб голову о дверь.

Встречать день рождения в кругу друзей и близких на родине прежде Константину Хабенскому доводилось нечасто. В канун новогодних праздников много лет подряд актер улетал в Лос-Анджелес, где его ждал сын Иван.

После смерти любимой супруги Хабенского Насти ребенка в основном воспитывала бабушка. В Америке, вдали от пристального внимания папарацци, Хабенский позволял себе отдохнуть от столичной суеты без пышных торжеств и шумных празднеств. Однако в этом году планы артиста изменились.



Торопиться в Америку актеру больше незачем - год назад звезда «Ночного дозора» перевез сына в Россию. В сентябре Константин тайно женился на коллеге по сцене МХТ им. Чехова Ольге Литвиновой.