Государственная целевая программа реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса на период до 2017 года позволит обеспечить Вооруженные Силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, отметил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов.

«Реализация Программы позволит обеспечить Вооруженные Силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, а также повысит экспортный потенциал оборонно-промышленного комплекса», - подчеркнул Министр.

В частности он сообщил, что помимо создания автоматизированной системы анализа и управления оборонно-промышленным комплексом, в Государственной целевой программе реформирования и развития ОПК на период до 2017 года также предусмотрены меры, направленные на активизацию научных исследований в оборонной сфере.

Речь идет о проведении научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ для разработки новейших технологий и материалов, внедрение их в производство.

«Документом предусмотрена реализация проектов реструктуризации предприятий ОПК для приведения их технологических и производственных возможностей до современного уровня.
Концепция создаст условия деятельности оборонно-промышленного комплекса путем внедрения инновационных решений и привлечения инвестиций в оборонную сферу», - подчеркнул Игорь Прасолов.


Также Министр сообщил, что Концепцией, в течение срока выполнения Программы, предусмотрено привлечение средств на сумму более 10,5 млрд. гривен, в том числе 2,9 млрд. гривен из государственного бюджета.