Президент Украины Виктор Янукович не готов идти на уступки в вопросе экс-премьера Юлии Тимошенко. Об этом заявила в ходе слушаний в комитете по иностранным делам Сената США, посвященных кризису в Украине, заместитель госсекретаря США Виктория Нулланд.

«Вопрос Тимошенко поднимается на каждой встрече (Януковича с иностранными партнерами, - ред.). Освобождение было бы мощным сигналом приверженности Украины европейскому пути. Но, похоже, что президент не способен сделать эти шаги», - подчеркнула Нуланд. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Напомним, в США на сайте Белого дома под петицией, которая призывает американские власти посодействовать в освобождении Юлии Тимошенко, на сегодняшний день подписались 117,698 человек. В обращении к президенту Америки Бараку Обаме говорится о том, что экс-премьер-министр Украины - политический заключенный, которого немедленно следует освободить из заключения.



Чтобы петиция поступила на рассмотрение в администрацию главы американского государства, ее за месяц должны поддержать 100 тыс. человек. Петиция об освобождении Тимошенко появилась на сайте Белого дома 19 декабря 2013 года.