Завершилось заседание бюджетного комитета Верховной Рады, во время которого приняли проект госбюджета на 2014 год для рассмотрения на заседании парламента в четверг.

Об этом сообщила помощница народного депутата от УДАРа Павла Ризаненко Светлана Русин. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

«Только что закончилось заседание бюджетного комитета, очень оперативно обсудили между собой бюджет-2014, приняли проект к рассмотрению на завтрашнее заседание с результатом: 23 - "за", 9 – против», - рассказала она.

Заседание Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета началось в 21.40, хотя планировалось на 16:00.

Ранее лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов заявил, что регионалы мобилизуют фракцию на завтра для принятия бюджета.

«Мы считаем, что бюджет подготовлен для того, чтобы его принять в целом, и будем делать все возможное для того, чтобы он был принят. Более того, я могу сказать, что из 205 членов фракции Партии регионов завтра на принятии бюджета в зале будут присутствовать 203 человека», - сказал он.

Оппозиция уже заявила, что не будет голосовать за закон о государственном бюджете Украины на 2014 год.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что Президент Украины Виктор Янукович считает, что Правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия Государственного бюджета на 2014 год. Об этом Глава государства сказал во время встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым.