Электронные информационные носители, находящиеся внутри подвижного состава Киевского метрополитена, включенные в приказ о демонтаже, будут сняты в ближайшее время.

Об этом сообщил и.о. начальника юридического отдела КП «Киевреклама» Евгений Коноваленко, передает пресс-служба Киевской городской государственной администрации. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Задолженность перед городом компании-оператора, которому принадлежат мониторы, составляет 1,3 млн грн. Компания не платит деньги за пользование местами для размещения рекламы уже более года и игнорирует неоднократные обращения города с требованиями погасить задолженность, сказано в сообщении.

«Оператор пытается обжаловать приказ о демонтаже в суде. Однако суд отказался приостановить действие приказа в качестве меры пресечения», - сообщил Евгений Коноваленко.

Договор между КП Киевской метрополитен и рекламной компанией был заключен в 2007 году на десять лет. Согласно ему, оператор размещал внутри подвижного состава Киевского метрополитена 3514 электронных информационных носителей. За это он должен платить 3,75 грн за одно место размещения (без НДС) ежемесячно. С 2007 года компания платила за пользование имуществом Киевского метрополитена только 6900 грн в месяц.

Рекламодатели при этом тратили на размещение своей рекламы в метрополитене значительно большие средства. Например, показ на мониторах в рабочий день одного 10-секундного ролика стоит рекламодателю более 34 тыс. грн (по прайсовой стоимости).



Распоряжением КГГА от 21.05.2012 N838 «О вопросах определения размера платы за размещение рекламы в городе Киеве» с сентября 2012 года был увеличен тариф на мониторы внутри вагона до 35 грн. (без НДС). Однако платить городу по тарифам оператор отказался.