США осудили действия митингующих под Киево-Святошинским райсудом 10 января.

Об этом заявила помощник госсекретаря США по европейским и евразийским делам Виктория Нуланд во время выступления на заседании комитета Сената США по международным делам, передает tvi.ua.

«Как и подавляющее большинство украинцев, Соединенные Штаты и наши партнеры в Европейском Союзе ожидаем, что текущее противостояние решится политическими методами, демократично и прежде всего мирным путем. Этот последний пункт касается и власти, и протестующих. Мы осуждаем действия митингующих под судом Киева 10 января», – отметила Нуланд.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что так называемых «васильковских террористов» обвиняют в подготовке террористического акта - уничтожение памятника Ленину в городе Борисполь и призывах к изменению государственной власти неконституционным путем. Подозреваемые утверждают о фальсификации доказательств, приводя в частности факт того, что памятник был демонтирован задолго до «подготовки теракта».

Также мы писали о том, что 10 января после вынесения Киево-Святошинским райсудом приговора «васильковским террористам» возле здания суда произошла стычка между митингующими и бойцами «Беркута». Экс-глава МВД Юрий Луценко попал в реанимацию, получив телесные повреждения во время потасовки на пр. Победы между активистами Автомайдана и сотрудниками правоохранительных органов.