Безрассудный весельчак из австралийского города Кулангатта (Coolangatta) горько пожалел о том, что прыгнул к тигровой акуле, защищенный только клеткой для птиц.

По сведениям британского издания Metro, братья-близнецы Шон и Дин Харрингтоны придумали оригинальный трюк для рекламы их лейбла. Задумка заключалась в том, что один из них с птичьей клеткой на голове прыгнет в воду, где находится пойманная профессиональным рыбаком акула, пишет fedpost.

Отплыв на 1 км от берега Голд-Кост, братья приступили к реализации своего плана. Улыбающийся 27-летний Шон в ярко-зеленых шортах, “вооруженный” небольшой металлической клеткой, прыгнул в воду, а Дин начал снимать происходящее.

Однако через несколько секунд братья поняли, что их забавы могут закончиться летальным исходом. Дело в том, что тигровая акула не стала придерживаться сценария и атаковала практически беззащитного купальщика.

Видео, размещенное братьями на YouTube, начинается с того, что Шон демонстрирует оператору птичью клетку, как вдруг из ниоткуда появляется огромная хищница и стремительно бросается прямо на мужчину. Адреналиновому наркоману не оставалось ничего другого, кроме как прикрыть туловище хлипкой конструкцией в отчаянной попытке защититься от мощных акульих челюстей.

“Я думал, что просто прыгну в воду, мы сделаем несколько кадров, и я выскочу, но на самом деле после погружения началось какое-то сумасшествие. Акула бросилась на меня, и я интуитивно выбросил клетку вперед. Хорошо, что она (рыба) отскочила в сторону. Это, наверное, одна из самых глупых вещей, которые я когда-либо делал”, - признался он.

Позже безрассудный смельчак поведал, что на этом его неприятности не закончились, так как о глупом поступке узнала его жена. Известие о том, что ее благоверный находился на волосок от смерти, привело женщину в ярость, и она посоветовала горе-каскадеру переехать жить в собачью конуру.

“В доме для собаки довольно много места, - попытался пошутить Шон. - Я могу сделать небольшой ремонт и поставить там бильярдный стол”.


Несмотря на пережитое потрясение, братья не упустили возможности похвастаться своим приключением перед пользователями YouTube.