В Национальном парке Крюгера (Kruger National Park), расположенном на северо-востоке ЮАР, произошел шокирующий инцидент: разъяренный слон растоптал автомобиль с туристами.

Как стало известно британской широковещательной корпорации BBC, 30 декабря 2013 года туристы, путешествующие на автомобиле, посетили Национальный парк Крюгера. Посетители рассматривали диких животных, концентрация которых в этом парке считается самой большой в мире, когда их экскурсия была прервана появлением слона, пишет Федпост.

Поначалу животное не проявляло агрессии, но затем его поведение резко изменилось - самец направился к машине и принялся толкать ее.

Во время очередной атаки транспортное средство перевернулось.

“Пара (туристов) находилась в автомобиле, когда слон повернулся, столкнул машину с дороги и принялся топтать ее, - описывает произошедшее генеральный директор Национального парка Крюгера Уильям Мабаса (William Mabasa). - То есть произошло автомобильное крушение, если так можно выразиться. К счастью, животное сосредоточилось на задней части автомобиля и именно поэтому наши гости все еще живы”.

Менеджер парка сообщил журналистам, что сильнее всего от атаки огромного млекопитающего пострадала британская учительница Сара Брукс (Sarah Brooks), которая проживает в английском графстве Линкольншир и преподает в школе сэра Джона Глида. Бивень слона разорвал ткани на ее ноге.

Находившийся с ней в машине мужчина, предположительно партнер Брукс, получил незначительные травмы.

С места происшествия пару забрал вертолет, который доставил пострадавших в ближайшую больницу. На данный момент медики оценивают их состояние, как стабильное.

После того, как туристы были госпитализированы, генеральный директор парка распорядился убить слона, поскольку "его поведение не поддавалось объяснению". Однако позже стало известно, что в момент нападения животное находилось в состоянии “маста” (musth), которое характеризуется повышением уровня тестостерона, вследствие чего слоны становятся крайне агрессивными.


“Пребывая в этом состоянии, животное вступило в драку с доминирующим самцом и было ранено. Таким образом, нападение на машину стало результатом полученной до инцидента травмы и повышенного уровня полового гормона”, - объяснил Уильям Мабаса.