С учетом «московских договоренностей» и последних тенденций на товарных биржах обменный курс гривны должен оставаться стабильным.

Об этом в комментарии телеканалу БТБ рассказал аналитик Международного Вестминстерского Университета в Ташкенте (Узбекистан) Музаффар Ахунов.

«Учитывая последние тенденции на товарных биржах и то, что Украина достигла договоренностей с Россией и получила доступ к топливному рынку, я считаю, обменный курс должен оставаться стабильным», - убежден экономист.

В связи с этим, по мнению эксперта, значение гривны в долгосрочной перспективе будет усиливаться.

Он убежден, что при таких условиях частные инвесторы будут охотнее вкладывать в национальную валюту, не боясь за ее сохранность.

«Они охотнее будут делать сбережения в национальной валюте. А это хорошо для бизнеса и частных лиц, зарабатывающих в гривне. Если банкам удастся привлечь значительное количество средств, которые можно было бы занимать, это не приведет к появлению каких-то дополнительных рисков», - добавил он.


Аналитик заметил, что продолжение указанной политики украинским правительством усилит уверенность населения в экономике, а также обеспечит рост депозитов в гривне.