249 народных избранников отдали свои голоса за Бюджет-2014, передает с места событий корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA.

Теперь главный финансовый документ страны на текущий год имеет законную силу. Правда, приняли депутаты этот важный закон без обсуждения и под непрекращающийся вой пожарной сирены.

Кроме того, во время голосования отсутствовал на своем месте спикер Рады Рыбак. Оппозиция так и не выпустила главного депутата страны из его кабинета.



Как уточнила корреспондент интернет-издания Новости Украины – From-UA, во время заседания представители оппозиции были в кабинете Рыбака и совещались с ним.

Виталий Кличко объяснил нашему корреспонденту, что «мы его (Рыбака – Ред.) удерживали для того, чтобы он не смог попасть на заседание, и чтобы с его помощью не был принят этот нелегитимный документ». Также, добавил лидер «УДАРа», оппозиция «заблокировала кабинет Калетника, но он обманным путем смог прорваться в сессионный зал и провел заседание».



К словам Кличко Арсений Яценюк добавил, что «в что в стране произошел настоящий государственный переворот».

По конфиденциальной информации, полученной корреспондентом интернет-издания Новости Украины – From-UA из своих источников в Раде, вчера на заседании бюджетного комитета представители оппозиции смогли договориться с Геллером решить все финансовые вопросы, и утвердить бюджет-2014. Есть предположение, что именно поэтому и был принят бюджет, хотя оппозиция и заявляет о нелегитимности документа. Пока информации о фамилиях депутатов, отдавших свои голоса в поддержку Бюджета-2014, нет.



Выпущенный из «плена» Рыбак попрощался с депутатами до 4 февраля. «4-я сессия 7 созыва Верховной Рады начнется 4 февраля в 10.00», – объявил спикер Рады и закрыл сегодняшнее заседание.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA сообщало о том, что Президент Украины Виктор Янукович считает, что правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия Государственного бюджета на 2014 год. Об этом Глава государства сказал во время встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым.





Также мы писали, что поздно вечером 15 января завершилось заседание бюджетного комитета Верховной Рады, во время которого приняли проект госбюджета на 2014 год для рассмотрения на заседании парламента в четверг. Об этом сообщила помощница народного депутата от УДАРа Павла Ризаненко Светлана Русин.