Власть попыталась сделать немыслимое - правильно оценивая текущую ситуацию, сформировать довольно-таки оптимистичный бюджет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил член совета предпринимателей при Кабмине Виктор Лисицкий.

Тем не менее, по словам эксперта, сегодня пока нет никаких оснований для оптимизма, потому что мы имеем громадный дефицит в торговле товарами — порядка 10-11 млрд.

«Этот дефицит сформировался в 2005 году и никак не уйдет, до этого его практически не было. Что будут с ним делать дальше — я этого пока не вижу, бюджет не очень на это нацелен. Есть основания для пересмотра бюджета уже в апреле. Вообще, в той ситуации, в которой находится Украина, я бы его уточнял каждый квартал», - отмечает наш собеседник.

Виктор Лисицкий полагает, что критика бюджета, существующая на сегодняшний день, разогрета желанием некоторых политиков взобраться на политический Олимп: «Они предлагают по-другому делить «дыры», которые реально есть в нашей экономике, потому что так, как делит нынешняя команда, их не устраивает».

«Наша беда в том, что мы все вместе очень мало зарабатываем. Мы просто нищие. Если нас сравнивать с теми же самыми турками или поляками, то мы просто голодранцы. Причем если где-то 25 лет назад мы были голодранцами примерно одинакового уровня, то сейчас у них ситуация резко изменилась в лучшую сторону, а у нас нет», - резюмировал наш собеседник.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 249 народных избранников сегодня, 16 января отдали свои голоса за Бюджет-2014. Теперь главный финансовый документ страны на текущий год имеет законную силу.

Ранее Президент Украины Виктор Янукович считает, что правительство должно наладить работу с парламентом для скорейшего принятия Государственного бюджета на 2014 год. Об этом Глава государства сказал во время встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ