Милиция открыла уголовные производства относительно сегодняшних потасовок в Верховной Раде Украины. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

"В связи с запросами средств массовой информации, пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины сообщает о том, что сегодня по фактам событий, которые имели место в помещениях Верховной Рады Украины, органами милиции открыты уголовные производства", - говорится в сообщении ведомства, передает Newsru.ua.

В частности, Следственным управлением Главного управления МВД в Киеве открыто уголовное дело по фактам совершения некоторыми лицами хулиганских действий по отношению к председателю ВР Владимиру Рыбака и его первому заму Игорю Калетнику.

Также открыто уголовное производство по факту совершения хулиганских действий некоторыми лицами, вследствие чего были причинены телесные повреждения народному депутату Владимиру Малышеву.


Напомним, сегодня, 16 января, во время потасовки между оппозиционерами и депутатами от Партии регионов возле кабинета Рыбака пострадал народный депутат от фракции "Батькивщина" Степан Кубив, а также народный депутат от фракции ПР Владимир Малышев.