Партия УДАР требует от своих политических единомышленников из Свободы выполнять совместные договоренности, взятые на Евромайдане перед народом Украины.

Об этом заявил народный депутат Валерий Карпунцов, сообщает интернет-издание "Kraina" со ссылкой на пресс - службу партии УДАР.

«Речь идет о том , что уже несколько месяцев мы обещаем украинцам провести общенациональную забастовку, а наши коллеги из Свободы до сих пор не изменили свои внутренние документы, о чем мы неоднократно договаривались на Евромайдане.

Уставом Свободы прямо запрещено участие и призывы к забастовкам, что делает невозможной нашу совместную деятельность. Пришло время решительных действий и мы требуем от наших коллег привести Устав партии Свободы в соответствие с общими обязательствами», - заявил Карпунцов.

Он также добавил: «Фракция УДАР в парламенте готова отправить лучших специалистов права для помощи при работе над изменениями».

«Мы надеемся на то, что в революционные времена будем вместе со Свободой и Батькивщиной отстаивать интересы украинцев конституционным способом», - резюмировал Карпунцов.