Владимир Путин заверил на встрече с волонтерами сочинской Олимпиады, что геев никто не собирается "хватать". И рассказал, какие соревнования хотел бы посетить.

"Мы ничего не запрещаем и никого не хватаем, у нас нет никакой ответственности за такие отношения, в отличие от других стран мира", - сказал Путин, говоря о скандальном "антигейском" законе, который вызвал большой резонанс на Западе, пишет УтроРу.

В то же время, напомнил президент, в некоторых американских штатах за гомосексуальные отношения сажают в тюрьму. "Поэтому можно чувствовать себя спокойно, непринужденно, но оставьте детей в покое, пожалуйста", - подчеркнул он.

При этом в ряде стран Европы, по словам Путина, рассматривают вопрос о легализации педофилии. "Ну и чего, мы должны за ними как бобики шлепать в сторону неизвестных последствий?! У нас свои традиции, своя культура, мы с уважением относимся к любым нашим партнерам и просим, чтобы также с уважением относились к нашим традициям и к нашей культуре", - заявил президент.

Одна из девушек-волонтеров спросила президента, почему, несмотря на "антигейский" закон, добровольцев одели в форму цветов радуги. Путин в ответ заметил, что не создавал эту форму. И пояснил, что запрета "на нетрадиционные формы сексуального взаимодействия между людьми" в России нет. "У нас есть запрет на пропаганду гомосексуализма и педофилии. Я хочу это подчеркнуть. На пропаганду среди несовершеннолетних. Это разные абсолютно вещи: запрет на определенные отношения либо на пропаганду этих отношений", - отметил он.

Другой волонтер признался, что мечтал встретиться с Путиным. "Я - клон!" - неожиданно ответил президент. "Вы настоящий! Хочу посмотреть, как вы работаете", - попытался настоять доброволец. "Вы хотели бы, чтобы я волонтером был?" - удивился Путин.

Девушка из Пекина, обрадовавшись, что увидела Путина живьем, несколько раз сказала, что "не верит" в это. Путин на это заметил: "Я вас потом ущипну".

Путин также рассказал, что хотел бы посетить во время Олимпиады хоккейные матчи, соревнования по фигурному катанию и лыжные гонки. "В качестве болельщика я смогу посещать соревнования в свободное от работы время и в зависимости от этого буду смотреть на календарь. Хотел бы посмотреть хоккей. У нас все любят в стране фигурное катание, я тоже люблю. Мне нравятся гонки лыжные", - признался глава государства, добавив вместе с тем, что пока не знает, на какие соревнования сможет попасть.


В заключение Путин пожелал волонтерам терпения и профессионализма, держать себя в руках. "Хочу подчеркнуть, что мы на вас очень рассчитываем, потому что от вас очень многое будет зависеть", - сказал он. И напомнил китаянке об обещании ущипнуть ее.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале