В преддверии романтического вечера многие люди стремятся создать незабываемую атмосферу с помощью свечей, но теперь они смогут сделать свидание по-настоящему волшебным, воспользовавшись разработкой американских ученых.

На протяжении 30 лет ученые пытались создать светоизлучающие растения, но их разработки зависели от ультрафиолетового света и содержали красители. Недавно стало известно, что ученым из американской компании Bioglow удалось затмить предыдущие инновации - они создали первые автономно люминесцентные растения, сообщает Федпост со ссылкой на британское издание Daily Mail.

Представители компании, базирующейся в Сент-Луисе , штат Миссури, подчеркнули: основателю Bioglow понадобилось несколько лет, чтобы создать первые прототипы, которые доказали, что растения могут излучают свет самостоятельно.

Разработчики рассказали журналистам, что живой светильник был получен путем cплайсинга (англ. splice - соединять концы чего-либо) генов биолюминесцентных морских бактерий с горшком растения с целью создания саженца, который может использоваться в качестве светильника.

По словам ученых, в природе встречается более двадцати биолюминесцентных (способных светиться) организмов, таких как черви, кальмары, глубоководный морской черт и бактерии.



В пресс-релизе компании указывается следующее: “Созданный “механизм” способен излучать свет на протяжении всего жизненного цикла, составляющего от двух до трех месяцев. Свечение Starlight Avatar сопоставимо по силе со светом звезд”.

Это означает, что люди должны рассматривать “тускло светящуюся” разработку в затемненной комнате. Возможно, им понадобится несколько минут, на протяжении которых их глаза будут приспосабливаться к освещению, чтобы оценить эффект.

“После первого визуального знакомства с растением его светящиеся части становятся все более заметными”, - пояснили представители Bioglow.


Первая партия живых светильников будет продана на аукционе, но компания уже заявила, что планирует принимать предварительные заказы на свои изделия. Проданные на аукционе растения будут упакованы в прозрачные коробки, содержащие богатый питательными веществами гель, в которых будут разрастаться. Когда растения полностью заполнят контейнер, они могут быть пересажены в обычный горшок.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале