В то время как многие хищники Африки будут не против полакомиться антилопой, мало кто из них сможет проглотить свою добычу целиком. Подобное развитие событий возможно только в том случае, когда на охоту выходит скальный питон (лат. Python sebae).

На фотографиях, опубликованных британским изданием Mail Online в свежем номере, видно, как 2,5-метровая змея пожирает молодую чернопятую антилопу в одном из заповедников Ботсвана. Изображения были сделаны фотографом Фредом фон Винкельманом из Эйндховена, Нидерланды, во время экскурсионной поездки по заповеднику, пишет Федпост.

"Возможность заснять питона, заглатывающего молодую импалу, представляется только раз в жизни", - сказал он.

По словам фотографа, змея абсолютно спокойно заглатывала добычу, абсолютная не обращая внимания на зрителя. Поняв, что рептилия занята поглощением добычи и отвлекаться от приема пищи не намерена, фотограф приблизился и опустился на землю, чтобы сделать фотографии на уровне ее глаз.

"Мы прибыли, когда змея уже проглотила почти половину антилопы. На то, чтобы заглотить оставшуюся часть, ей потребовалось порядка 45 минут", - рассказал Фред.

В декабре прошлого года фотографу удалось впервые запечатлеть, как африканский питон целиком глотает антилопу.

Невероятно редкий момент удалось заснять на камеру фотографу в Южной Африке. Отмечалось, что подобное зрелище было впервые запечатлено на видеокамеру. Никогда ранее питон, который может достигать 5 метров в длину, не пытался полакомиться такой крупной добычей. Ужасную встречу заснял на свой фотоаппарат Руди Халшофом.


Руди сказал, что наткнулся на необычную сцену совершенно случайно в то время, как собирался фотографировать львов и леопардов.


Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале