Подарок, который школьница попросила у президента России в письме, доставили перед ее участием в соревнованиях.

Теперь юная спортсменка готовится к региональным заездам. 11-летняя Женя даже не предполагала, что ее просьба из далекого села Сапогово так скоро дойдет до президента. Письмо девочка написала 31 декабря и в этот же день отправила обычной почтой на имя Владимира Путина, передает lifenews.

Спустя две с половиной недели в дом многодетной семьи Ефимовых постучали неизвестные люди и передали маленького красавца для школьницы. Опешившие от удивления родители поначалу решили, что курьеры ошиблись адресом и просили тщательно проверить данные получателя.

- Мы даже не знали, что Женя написала письмо Путину, - рассказала мама девочки Светлана Ефимова. - Удивлены были не только мы, но и все село. Соседи сразу сбежались с вопросами и посмотреть на коня. Конечно же, мы были удивлены и, несомненно, рады подарку.

После того как все выяснилось, отец сразу начал строить во дворе вольер. Сама Женя рассказывает, что уже давно мечтает о собственном коне, чтобы заниматься спортом и готовиться к будущим олимпиадам. Однако семья школьницы, в которой воспитывается ещё двое малышей, не могли себе позволить столь дорогую покупку.

- Я два года хожу в конноспортивный клуб и занимаюсь верховой ездой, - рассказала Женя Ефимова. - В клубе занимается очень много моих сверстников, поэтому не всегда хватает времени, чтобы отработать какие-то детали. Мне всегда хотелось иметь собственного коня. О своем желании я рассказала дедушке, и мы с ним придумали написать письмо Путину. Теперь я самая счастливая девочка в селе, я даже имя ему дала, назвала жеребенка Князем.

Князь оказался с крутым и свободолюбивым нравом, его доставили прямо с Хакасских степей. Однако после нескольких часов притирки жеребенок все-таки подпустил к себе маленькую хозяйку.


Теперь Женя уверена: новые победы в спорте ей обеспечены, ведь Князя ей подарили в год лошади, а значит, он обязательно принесет ей удачу.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале