У Национального банка есть все возможности и запасы валюты, чтобы осуществлять стабильную политику валютного курса.

Об этом Премьер-министр Украины Николай Азаров написал на своей странице в Facebook, передает Golosua.

Глава правительства отметил, что он неоднократно говорил о валютной политике, и хочет сказать, что заложенный в бюджете курс — это расчетный курс.

«Он принимается таким образом, чтобы рассчитать все необходимые выплаты по внешнему долгу, необходимые выплаты по внутреннему долгу. Там, где он деноминирован относительно валюты и отражает среднюю оценку по году. Еще раз повторяю, расчетную», — подчеркнул Н. Азаров, добавив, что, кроме этого, существует рыночный курс, существует официальный курс.

Премьер также сообщил, что «прогнозный уровень инфляции, как мы ожидаем, будет примерно в 2,5 раза ниже повышения заработной платы, т.е. мы планируем реальное увеличение заработной платы».

Принятый на сегодняшнем заседании Рады Бюджет-2014 – это минимально-оптимальный бюджет. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA заявил народный депутат Украины VІI созыва (Партия регионов) Вячеслав Богуслаев.

Предприниматели опасаются, что из-за принятия Бюджета-2014 усилится давление на бизнес и налоговая нагрузка на него, то есть что бюджет будет пополняться не эволюционным путем, а за счет усиления давления на бизнес путем административных мер, а не за счет увеличения поступлений естественным путем. Об этом в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA заявила внештатный консультант комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики Юлия Дроговоз.


Если базовые бюджета показатели не поменялись, то они как были нереалистичными уже несколько лет, так и остались, потому что они основываются на недостоверных данных, предоставляемых отечественной статистикой, которая уже давно забыла о том, что такое реальность. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил эксперт Фонда общественной безопасности Юрий Гаврилечко.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале