Сын Президента Виктор Януковича, нардеп от Партии регионов Виктор Янукович, уверен, что со вступлением в силу закона о видеофиксации на дорогах воцарится порядок.

Об этом Янукович-младший написал на своей странице в Facebook, пишет Обозреватель.

«…В Верховной Раде был принят законопроект, который предусматривает фото- и видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Как президент Автомобильной федерации Украины, я рад, что наша страна перенимает лучшее из мировой практики. Теперь контроль за соблюдением ПДД будет более объективным и сотрудников ГАИ на дорогах станет меньше», — уверен нардеп.

«Конечно, многое еще нужно доработать. К примеру, процедура получения штрафов еще требует урегулирования. Но в целом, считаю, такая система увеличит безопасность, и самое главное — ответственность всех участников дорожного движения», — добавил он.

Заседание Верховной Рады 16 января, на котором среди прочего был принят Госбюджет-2014, вызвало крупный политический скандал. В связи с блокированием оппозицией трибуны и президиума, регионалы, коммунисты и внефракционные нардепы без обсуждения и электронного голосования, простым поднятием рук приняли в целом ряд скандальных законов.

Наиболее одиозные нововведения — это поправки к закону о «О судоустройстве и статусе судей» о дополнительных мерах защиты безопасности граждан, авторства регионалов Вадима Колесниченко и Владимира Олийныка. Формально их проект призван защитить судей, но фактически его положения ужесточают законодательство Украины в различных сферах — от проведения митингов до покупки SIM-карт для телефонов.


Кроме того, принятые документы позволяют ограничивать доступ пользователей к интернет-ресурсам на основании заключений экспертов, вводят уголовную ответственность за клевету и «экстремистскую деятельность», а также за осквернение военных памятников.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале