Женщина из Северной Каролины заставила дочь продать свой смартфон и выложить в интернет фото с плакатом, на котором от руки написано извинение за издевательства над другими детьми.

Как сообщают deti.mail.ru со ссылкой на Daily Mail, резонанс вызвало фото школьницы Хэйли из Северной Каролины, мама которой выложила в социальной сети фото дочери с обещанием продать свой смартфон, а полученные деньги потратить на благотворительность.

На плакате написано: «Я добрая, заботливая и умная девочка, но совершала плохие поступки, общаясь в социальных сетях. Я продам свой смартфон и потрачу деньги на благотворительные мероприятия против кибербуллинга. Также я исправлю свое поведение, потому что издеваться над людьми – это плохо».



После того как фото появилось в интернете, многие родители стали осуждать Кару Шнайдер, мать девочки, за то, что использует против своей дочери тот же буллинг, за который ее наказывает.

«Унижаете свою дочь, чтобы отучить ее унижать других? Теперь понятно, у кого она научилась», – вот один из комментариев под фотографией.

«Это ужасный пример! Такое поведение способно лишь обозлить детей, настроить их против родителей и вызвать новые проблемы с поведением», – пишет другой читатель.

Но мисс Шнайдер защищает свою позицию и не жалеет о том, что выложила фото дочери с позорным плакатом в интернет. Она уверена, что это научит Хэйли поступать с другими людьми правильно, и поясняет, что этот поступок был последней мерой после того, как другие методы воздействия не сработали. Озабоченная поведением Хэйли мама пыталась и говорить с дочерью, и наказывать ее, но ничего не помогало.

«Меня не волнует, что пишут читатели в интернете, – говорит Кара Шнайдер. – Я ее мать и сделала то, что считаю наилучшим в сложившихся обстоятельствах. Я считаю, что данное наказание полностью соответствует проступку».


Впрочем, нашлись и родители, которые поддержали Кару: «Браво, мама! Хорошо, что спохватилась вовремя. Зачастую родители принимают меры, когда уже слишком поздно».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале