Европейский комиссар по вопросам расширения и Европейской политике соседства Штефан Фюле говорит, что после подписания президентом Украины Виктором Януковичем всех принятых 16 января Верховной Радой законов, у него остался только один вопрос - "куда идете, господин президент?".

Как сообщает Интерфакс-Украина, так европейский комиссар прокомментировал последнее развитие событий в Украине, когда, не смотря на жесткую критику международного сообщества и призывами не подписывать, глава украинского государства, таки подписал все принятые парламентом законы.

"Остается только один вопрос после недавно подписанных законов - quo vadis (лат. куда идете), господин президент?" - написал Ш.Фюле на своей странице в Твиттере.

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что одно из наиболее резонансных заявлений 15 декабря, - твит Еврокомиссара Стефана Фюле о приостановлении работы с Украиной относительно соглашения об ассоциации - прокомментировал представитель чиновника Петер Стано. «Я считаю, что те заявления, которые были опубликованы в Twitter от комиссара Фюле, являются довольно четкими. Это реакция на действия президента и правительства Украины, поскольку слова и дела расходятся. И аргументация, которая использовалась по поводу соглашения об ассоциации не базируется на реальных делах», - отметил Стано.


Еврокоммисар по вопросам политики и добрососедства Штефан Фюле считает завышенной озвученную правительством Украины оценку средств в 160 млр евро, необходимых на адаптацию страны к стандартам Евросоюза. "Цифра в 160 млрд евро в виде адаптационных издержек для Украины не вызывает доверия. Даже если растянуть эту цифру на 10 лет переходного периода, это 10% годового ВВП Украины. А это глубоко противоречит опыту стран Центральной и Восточной Европы. В свое время, вступая в ЕС, они инвестировали всего по пару процентных пунктов от их годового ВВП", - заявил Фюле.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале