17 января в 18 часов в милицию позвонил помощник председателя Индустриального районного суда Днепропетровска, где идет процесс над "днепропетровскими террористами".

Сотрудник суда сообщил, что на входной двери отдельного запасного входа в помещение административного здания учреждения обнаружена граната, пишет КП.

Следственно-оперативная группа и специалисты взрывотехнической службы милиции прибыли на место происшествия и изъяли гранату "Ф-1" (так называемую лимонку). В настоящее время гранату проверяют эксперты.

Отметим, что во время обследования из здания эвакуировали семь сотрудников суда, которые оставались на своих местах после окончания рабочего времени. Судебные заседания на тот момент не проводились. Между тем, что именно в Индустриальном суде проходит процесс на четырьмя подозреваемыми в серии терактов в Днепропетровске, совершенных в 2012 году.

Следственный отдел Индустриального РО милиции по факту обнаружения гранаты открыл уголовное производство по статье 379 УК Украины - "Посягательство на жизнь судьи, народного заседателя или присяжного в связи с их деятельностью, связанной с осуществлением правосудия".


Информации о выдвижении каких-либо требований от преступников пока не поступало.