На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».

Среди пострадавших и митингующие, и правоохранители: одному из активистов на улице Грушевского в результате взрыва светошумовой гранаты оторвало кисть руки, пишет ForUm.

Милиция призывает митингующих на улице Грушевского прекратить правонарушения, а мирных граждан – покинуть опасное место.

В целом, за беспорядки в столице были задержаны порядка десяти человек, сообщает УСО МВД Украины. По факту событий на улице Грушевского начато уголовное производство по статье 294 УК Украины – массовые беспорядки.

«Активных участников нападений на правоохранителей задерживают и доставляют в органы внутренних дел. Сейчас задержаны уже около десяти человек. Правоохранители устанавливают их личности, проводятся первоначальные следственные действия», – говорится в сообщении.

В МВД подчеркнули, что личности двух активных участников беспорядков из числа задержанных уже установлены.

В то же время, в СМИ появилась информация о том, что в столицу стягивают дополнительные внутренние войска из других областей Украины.

Тем не менее, милиция не подтверждает данную информацию, но не исключает возможной ротации войск из других регионов из-за потерь, которые понесли правоохранители.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.