Пришедший на улицу Грушевского внефракционный народный депутат Петр Порошенко призвал митингующих объединиться и заставить власти принять условия Майдана.

Он отметил, что не нужно драться с «Беркутом», нужно их агитировать переходить на сторону протестующих, передают Вести.

«Нужно агитировать тех народных депутатов, которые приняли законы 16 января для того, чтобы отменить их. Только вместе можно победить», - заявил Порошенко.

«У нас есть общий враг и не надо искать врагов среди своих», - отметил нардеп.

Отвечая на вопросы митингующих, что делать сейчас, какой план действий, Порошенко не смог дать однозначный ответ. Он сказал, что так же, как и все сейчас учится сражаться на баррикадах, отстаивать свою точку зрения во время массовых акций протеста.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале