Президент Янукович следит за событиями на Майдане и выглядит озабоченным. Об этом заявил лидер «УДАРа» Виталий Кличко в эфире Общественного ТВ.

Он отметил, что попасть в Межигорье было непросто. «За несколько километров от ворот Беркут остановил нас. Я вышел из машины, хотел пойти пешком. Также запретили. Я обратился к старшему и сказал, что требую срочно встретиться с Януковичем. Меня попросили подождать. И где-то через полчаса приехала машина, которая отвезла меня на встречу», - рассказал Виталий Кличко, передает УНН.

Он отметил, что встреча проходила один на один.

«Янукович сначала спросил меня: как я чувствую. И я понял, что он следит за событиями, которые происходят на Майдане и в курсе всех дел. Я сказал ему, что ситуация на грани гражданского противостояния, требуется срочное вмешательство. Если сейчас не решить проблем, которые подняли много людей, то могут начаться необратимые процессы. А путь к решению проблемы - внеочередные президентские и парламентские выборы. Это я и озвучил Януковичу», - сказал лидер «УДАРа».

Отвечая на вопрос ведущей, как выглядел и вел себя Янукович, Кличко отметил: «Он обеспокоен. Каждую минуту к нему заходил человек и передавал бумажки, из которых он получал информацию».

Кличко рассказал, что Янукович пообещал, что завтра будет создана комиссия по урегулированию политического кризиса с участием представителей оппозиции, а во второй половине дня состоится встреча лидеров оппозиционных сил с Президентом.

«Мы и в дальнейшем будем настаивать, что решить нынешнюю ситуацию могут только досрочные президентские и парламентские выборы», - отметил Кличко.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале