Медики Евромайдана составили минимальный перечень обмундирования, которое поможет защититься от травм на ул. Грушевского в Киеве, а также в местах, в которых могут иметь место подобные столкновения с правоохранителями.

Перечень был составлен благодаря анализу характерных травм, которые получили активисты. Об этом УНН сообщили в пресс-службе СВЖ «Природа превыше всего».

В том числе перечень включает:

1. Велосипедный шлем или каску.

2. Пластиковые строительные очки-маску. Они прилегают к лицу и при этом имеют на поверхности небольшие отверстия, которые уменьшают запотевание очков в холодную погоду.

3. Куски толстого каремата, которым обматывается нога ниже колена и до стопы.

4. Как минимум - респиратор с клапаном, который продается в аптеках (не путать с обычной медицинской маской, которая вряд ли поможет). Как максимум - противогаз.

5. Самодельный бронежилет с толстого каремата, из которого вырезается жилет и крепится на корпус.

«Такое дешевое обмундирование позволяет избежать большинства медицинских повреждений, с которыми медики столкнулись 19 января и ночью 20 января 2014», - объяснили медики.

В то же время они предостерегли, что полную гарантию безопасности может гарантировать только отсутствие лица в «горячих точках».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».