В ОВД доставлено более 20 участников беспорядков в центре Киева.

В отношении 9 человек уже принято решении о процессуальном задержании в рамках расследования по массовым правонарушениям в Киеве, сообщает корреспондент УНН со ссылкой на представителей МВД.

Всего 19 января на ул.Грушевского было около 20 тысяч протестующих.

Работники МВД бросали в митингующих гранаты, а митингующие в ответ забрасывали стражей порядка различными предметами, среди которых камни, файеры, зажигательными смесями.

По факту массового волнения открыто уголовное производство по ст. 294 УК Украины («Массовые беспорядки»).



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».