Активисты Автомайдана определились с единым лидером оппозиции, которого будут поддерживать в дальнейшем. Об этом на своей странице в Facebook сообщил один из лидеров Автомайдана Дмитрий Булатов.

«В самое трудное и опасное время для народа Украины только один лидер был с людьми на первой линии фронта! Это Виталий Кличко! Настоящие действия в необходимый момент стоят гораздо больше, чем разговоры, планы и стратегии. Автомайдан определился с единым лидером сопротивления и готов поддерживать его в борьбе с беззаконием, которое пронзило все ветви власти, в борьбе за установление правового Государства с человеческими ценностями», - уверен он, передает ТСН.

Таким образом, с сегодняшнего дня именно Виталий Кличко для Автомайдана является лидером сопротивления.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале