Власть сорвала американский сценарий государственного переворота. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил член Партии регионов Михаил Чечетов.

По словам политика, на американские деньги планировалось привести к власти марионеточное руководство страны во главе с лидерами оппозиции.

«Народ использовали в темную под магическим прикрытием евроинтеграции, а фактически цель была одна — чтобы марионетки, которых за ниточки будут дергать хозяева из-за океана, приняли решение о вхождении в НАТО, чтобы поставить военные базы НАТО на границе с Россией. Мы этот сценарий поломали», - уверен политик.

По мнению депутата, принятие проевропейского пакета законов «по наведению демократического порядка в стране» резко уменьшило возможность вмешиваться из-за границы во внутренние дела Украины и влиять извне на ситуацию в стране. И вот тогда, убежден «регионал», американские хозяева «под зад коленом ударили лидерам оппозиции: «Мы вам деньги даем, а вы ничего не делаете. А ну быстро на Майдан, начинайте бучу».

«Ситуация показала, что оппозиция процессом не управляет, они друг с другом договориться не могут. Толпа полностью вышла из-под контроля, даже Кличко облили пеной из огнетушителя. Непонятно, куда делись Тягныбок с Яценюком. В столкновениях участвовали группы головорезов, наемников, бандитов — это те, кто готовился иностранными специалистами», - говорит политик.

Если бы на Западе был произведен захват помещения мэрии, то нарушителям, по мнению Чечетова, сразу вправили бы мозги, а потом бы посадили.

«Что было с экстремистами, которые пытались силовыми методами свергнуть государственный строй на Западе? В некоторых западных странах — пожизненное заключение, у нас 10-15 лет. Я думаю, что каждый получит по заслугам. Там было много зевак, много обманутых, много людей, зомбированных СМИ. А вот поступки тех, кто участвовал в массовых беспорядках, будут оценены через призму закона — кому 10, кому 15 лет. Я думаю, что это резко охладит пыл. А потом еще поснимаем неприкосновенность с депутатов, чтобы оценивать их деятельность через призму законы, как и обыкновенного человека. Все будет, как на Западе», - обещает «регионал».

Вести переговоры по урегулированию кризиса поручено Клюеву, напоминает депутат.

«Это является правом Президента — назначить его. Но с бандитами можно говорить только методом силы, они слов не понимают. Их можно только силой привести в чувство, а потом судить на полую катушку. И сразу остынут головы. Все встанет на свои места. Так что не волнуйтесь, все будет нормально. Просто политические проститутки хотели положить Украину под США, грубо говоря. Но не получилось и не получится. Как говорится, шарик сдулся, бобик сдох», - подытожил Михаил Чечетов.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ