Гнев народа выходит из-под контроля, и если Янукович сейчас не пойдет на уступки, то последствия будут непредсказуемыми. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщил украинский политик, народный депутат Андрей Павловский.

По словам нашего собеседника, вчера ночью Президент Янукович звонил лидерам оппозиции и предлагал начать переговоры.

«Сейчас весь гнев вылился на «Беркут», а следующим будет Янукович. И он это понимает», - отмечает Андрей Павловский.

Для того, чтобы стабилизировать ситуацию, говорит депутат, нужно отказаться от публикации в газете «Урядовий кур'ер» и «Голос Украины» законов «16 января». Тогда, согласно Конституции и действующему законодательству, они не вступят в действие.

Следующим шагом, по мнению нашего собеседника, должна стать отмена даже не голосования, а беспредела, с помощью которого голосовались эти законы, чтобы вернуть работу в нормальное русло: «А не так, что руки подняли, никто не считал - 235 голосов, а на самом деле голосовали всего 120 человек. Уже есть картинка, посчитали по головам тех, кто поднимал руки».

«Янукович должен услышать, что люди требуют наказать Азарова, Захарченко за то, что «Беркут» избил фактически детей по возрасту - студентов. Кроме того, не освобождены еще все политзаключенные. Самым главным политзаключенным в нашей стране является Юлия Тимошенко, и оппозиция требует рассмотреть вопрос или о ее немедленном освобождении, или вывозе ее на лечение за границу», - подытожил Андрей Павловский.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ