Вчерашние события - это естественная реакция народа на бесчинства орды. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию Новости Украины - From-UA сообщила украинский политический и общественный деятель, член ВО «Свобода» Ирина Фарион.

«Отстранение режима Януковича — это то, ради чего мы стоим, - отмечает наша собеседница. - Если мы будем за это бороться, то осуществить задуманное представляется реальным».

Ирина Фарион считает, что важнее думать о том, как «арестовывать олейников, колесниченко, януковичей и тех, кто, подняв руку, голосовал за принятие этих законопроектов», а не о том, что будет с теми, кого арестовали.

По мнению политика, борьба требует жертв: «И если мы идем на эту борьбу, то мы готовы к любому развитию событий».

Вспоминая о том, что третий Президент Украины Виктор Ющенко когда-то договаривался с действующим гарантом Януковичем, Фарион отмечает следующее: «Мне страшно даже представить, что с этим «межигорским» товарищем можно садиться за стол переговоров».

«Я желаю нам всем победы», - резюмировала член ВО «Свобода».



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ