В данном случае все очевидно: мы видим, что лидеры оппозиции — это отдельный проект, а террористы и погромщики — другой. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Вадим Колесниченко.

Это проект иностранных спецслужб, сказал далее парламентарий, «который в Киеве обучают, готовят, экипируют».

«До 1700 боевиков уже готовы для участия в качестве экспертов для организации партизанской войны в условиях города, - проинформировал Вадим Колесниченко. – С ними работают психологи, которые приехали в Украину под видом журналистов. За декабрь было выслано из Украины более 200 подобных деятелей. Психологи дают установку на нарушение законов и, по сути, как бы зомбируют, понижая порог ответственности у человека и создавая имидж героя».

Для того, чтобы этот проект работал, продолжил народный депутат, «нужны ритмические удары. Тем, кто видел события около стадиона Лобановского, было странно, для чего это стучание, когда бандиты нападают на милицию? Это нейролингвистические формулы, которые позволяют подстрекать людей, которые находятся в состоянии ажиотажа».

«Это была первая проба, попытка спровоцировать адекватные действия, и очень долго ожидало европейское и американское сообщество, чтобы обвинить власть в кровавом разгоне мирных демонстрантов, - убежден наш эксперт. - К этому подключилась одна американская деятельница, которая потребовала, чтобы власть сняла кордоны в Киеве и выполнила требования мирных протестующих».

Но мирных протестующих, заметил В. Колесниченко, «с озверевшими лицами, с палками и кольями все увидели. А какие их требования? Мы слышали, была прямая трансляция - мат-перемат, угрозы убийством, уничтожением, захватом».

«Американцы требуют, чтобы мы это выполнили? – возмущается народный избранник. - Попытка эскалации готовится на ближайшее время, поскольку если боевиков подготовили, то они должны быть использованы, не зря же деньги потрачены. Поэтому это была проба пера, попытка прощупать позиции власти».

Лидеры оппозиции, уверен Вадим Колесниченко, «не управляют этими бандформированиями. Автомайдан — это отдельный проект, который оплачивается. Стоящие на Майдане Независимости евроинтеграторы — уже понятно, что они вообще никакого отношения к тому, что происходит, не имеют».

А боевики, которые находятся в захваченных зданиях, акцентировал внимание нардеп-регионал, «подчиняются совершенно другой силе, которая их сюда привела, которая их финансирует и которая сама даст команду, когда им выдвигаться на штурм».

«Поэтому не ясно, с кем вести переговоры и о чем, - резюмировал В. Колесниченко. - О том, чтобы боевиков увели с улицы — так мы видели, что они и Кличко послали, и Яценюка, и Тягныбока. Так с кем вести переговоры, чтобы бандиты не нападали на работников милиции?»

Ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало, что студенты Киево-Могилянской академии анонсировали полномасштабную забастовку.

Также мы писали о том, что всеукраинской стачкой лидеры оппозиции решили вернуть свое бизнес-влияние.


Кроме того, протестующие начали возводить баррикады на Грушевского.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале