В Киеве в Мариинском парке собирается митинг сторонников власти.

Активисты митинга в основном подходят со стороны станции метро «Арсенальная». Среди митингующих много женщин, пожилых людей, молодежи. Судя по табличкам, которые они несут в руках, они приехали из других регионов Украины, передает корреспондент ForUm’a.

Сам Мариинский парк перекрыт металлическим забором, охраняемый милицией. Также силовики патрулируют саму территорию парка и ул. Грушевского.

Подходы к парламенту перекрыты двумя грузовиками и небольшим кордоном милиции, куда по пропускам могут проходить жители района, а также работники правительственного квартала.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».