В центре Киева на улице Грушевского митингующие укрепляют баррикады.

Так, они вытащили один из сожженных автобусов на площадь напротив стадиона «Динамо», укрепив его подручными средствами, передает корреспондент ForUm’a.

Стоит отметить, что боевые действия как с одной, так и с другой стороны противостояния временно прекращены. В свою очередь, «Беркут» проводит пересменку.

На площади у стадиона находятся четыре священника. Ранее они читали молитвы, призывая стороны к завершению конфликта.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве уже почти 16 часов продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».