Фракция Партии регионов Луганского областного совета просит Президента Украины Виктора Януковича принять жесткие меры и навести порядок в столице, вплоть до введения чрезвычайного положения.

«Обращаемся к Президенту Украины как гаранту Конституции Украины с просьбой принять жесткие меры для наведения порядка и восстановления законности вплоть до введения в Киеве чрезвычайного положения», - говорится в обращении луганских регионалов. Об этом пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

По их мнению, Евромайдан больше не мирная акция. «19 января он (Евромайдан. - Ред.) выродился в силовое противостояние, которое поставило страну на грань гражданской войны», - считают депутаты.

Кроме того, в заявлении говорится, что ответственность за события в Киеве 19 января должны понести не только те, кто взрывал автобусы и бросал камни в милицию, но и Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягныбок как лидеры оппозиции.



Напомним, интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.

На улице Грушевского в Киеве продолжается противостояние между митингующими и правоохранителями: последние заливают улицу водой и используют светошумовые гранаты, а активисты бросают в сторону милиции булыжники и бутылки с «коктейлем Молотова».