Если страны ЕС покажут пример реформирования своего законодательства, тогда окажется, что Украина подтолкнула Европу к изменению норм своих законов, но пока мы видим, что используется политика двойных стандартов: нам можно, а вам не позволим. Такое мнение в эксклюзивном комментарии корреспонденту интернет-издания Новости Украины – From-UA озвучил народный депутат Украины (фракция Партии регионов) Владислав Лукьянов.

Политик думает, что «тем, кто использует политику двойных стандартов, не следует садиться как за стол переговоров, так и объединяться в какую-то ассоциацию, потому что мы видим, что Украину просто будут использовать».

Народный депутат рассказал, что когда при подготовке резонансных законопроектов депутаты разговаривали с экспертами, те признали, что «это был пробел в законодательстве».

«Встает вопрос: если вы не боретесь с клеветой, то получается, что активно или не активно, но вы поддерживаете использование клеветы в политике и общественной жизни, - сказал далее Владислав Лукьянов. - По сути закона никто не возражает».

С другой стороны, акцентировал внимание парламентарий, «то вече, которое собиралось в воскресенье, оно не было настроено на конструктив. Оно освистало лидеров оппозиции, когда они пытались что-то невнятно говорить».

«Нам так же не просто с оппозицией, как и людям на майдане: когда от них пытаешься получить какой-то внятный ответ, то они его дать не могут, а постоянно юлят из стороны в сторону, кивают или друг на друга, или на какие-то загадочные обстоятельства, - признался нардеп-регионал. - То, что они ничего не скажут майдану в воскресенье, это было понятно. Понятно и то, что если долго накручивать людей, то они и сами начнут действовать, не получив ответ на вопрос, кто лидер, даже от какой-то случайной искры».

«И такой случайной, а может быть, и спланированной искрой были выступления многих провокаторов, которые там были. Потому что сама оппозиция говорит, что те, кто призывает к хаосу и беспорядкам — это провокаторы», - высказал свою точку зрения В. Лукьянов.

Но мы увидели, продолжил народный избранник, что «эти провокаторы, «титушки», как они их называют, живут не где-то далеко, а на самом майдане — в палатках, разбитые на сотни, подготовленные и организованные. Мы видели, как они организованно нападали на сотрудников правоохранительных органов и как практически весь майдан перешел на ул. Грушевского и участвовал в беспорядках».

«Поэтому если почитать эти законы, то они гораздо мягче, чем во всех станах ЕС. На майдане реализуется сценарий революции в Тунисе, Ливии — то есть сценарий арабской весны пытались перенести калькой на Украину. Но большинство тех, кто был на майдане, оказались умнее и признают, что все проблемы надо решать мирным путем», - считает наш эксперт.

Безусловно, согласился Владислав Лукьянов, «на агрессивные действия хулиганов милиция должна была отвечать, может быть, и более жестко, но, учитывая политическую ситуацию, я отдаю дань уважения тем этим ребятам, которые не дают втянуть себя в провокацию. Хотелось бы, чтобы они понимали, что бывают в жизни государства непростые моменты, они проходят, и о настоящих героях не забывают, а те, кто кричит и рвет на себе рубашки, - это ряженые герои, которых мы уже не раз видели, они разбегаются при первой же малейшей угрозе».

«Никогда ничего хорошего в мире не делалось при помощи погромов. Так начинался фашизм в Германии. В Украине фашизм не пройдет», - резюмировал народный депутат Украины.

Ранее интернет-издание Новости Украины - From-UA ранее сообщало о том, что 19 января участники Автомайдана в Киеве подъехали к блокпосту силовиков на пересечении улицы Грушевского и Крепостного переулка с целью заблокировать подходы к зданию Верховной Рады.

Ближе к вечеру милиция подтянула водометы к месту противостояния на улице Грушевского возле стадиона Лобановского и применила слезоточивый газ, отогнав от кордона солдат внутренних войск демонстрантов.


Кроме того, мы писали, что за последние сутки в медицинскую службу Майдана обратилось 1400 пострадавших от пулевых ранений лица, осколочных ранений лица, ног и рук, которые составляют 80% всех обращений.

С мнением других экспертов вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале