21.01.2014 20:28
В Харькове в ночь на вторник сгорел автомобиль Lexus 470 депутата Харьковского городского совета от Всеукраинского объединения "Батьківщина" Вячеслава Гузя.

"Это произошло около 2:00-2:30 ночи. Он услышал хлопок и сработавшую сигнализацию. Выбежал на улицу, увидел горящую машину, вызвал пожарных и начал тушить огонь самостоятельно - потому что пламя перебросилось на соседнюю Toyota Prado. Пожарные приехали очень быстро - меньше, чем за 10 минут, но было поздно. Lexus восстановлению не подлежит. Pradо - выгорела наполовину", - рассказали в пресс-службе Харьковской организации "ВО Батьківщина", передает Интерфакс.

Как сообщили в пресс-службе, депутат обнаружил, что на машине сорван передний номер. Кроме того, он нашел возле сгоревшей машины баклажку с запахом бензина или керосина, а на капоте - следы расплавленной пластиковой упаковки с запахом масла.

"Вячеслав Гузь считает, что это поджог и связывает его со своей политической деятельностью", - сказали в пресс-службе Харьковской "Батьківщины".

Как сообщает отдел по связям Главного управления МВД Украины в Харьковской области, милиция устанавливает обстоятельства происшедшего и выясняет причины пожара.


"Следственным отделом Коминтерновского райотдела по указанному факту открыто уголовное производство по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества) Уголовного кодекса Украины. С места происшествия изъяты вещественные доказательства. Пожар ликвидирован в 3:15, пострадавших нет", - говорится в сообщении отдела по связям с общественностью.
Только экстренная и самая важная информация на нашем Telegram-канале